• О проекте
  • Доска объявлений
  • Партнеры
  • Контакты
  • На заметку конкуристам: гимнастический маршрут от Кента Фаррингтона

    1332

    Олимпиец Кент Фаррингтон, возглавляющий рейтинг Longines по конкуру, принял участие в 12-м ежегодном учебном практикуме USEF Джорджа Морриса Horsemastership Training Session.

    Кент Фаррингтон и Baltic Star II демонстрируют гимнастические упражнения с двумя оксерами.

    Он продемонстрировал участникам мероприятия гимнастические упражнения, которым отдает предпочтение в собственной работе, а затем отдельные упражнения объединил в целый гимнастический маршрут.

    Кент подчеркнул важность учета количества прыжков, минимально возможного и достаточного для того, чтобы лошадь запомнила урок. «Я не хочу прыгать лишнее ради удовольствия и напрягать лошадь без причины», - объяснил он. "Наименьшее количество прыжков, достаточных для выполнения целей урока, - вот к чему я стремлюсь".

     

    Гимнастические упражнения от Кента Фаррингтона:

    1. Старт, галоп с правой ноги.
    2. Первое препятствие: жердь-подсказка --> 5,50 м --> оксер.
    3. Овал на галопе, затем заезд на второе препятствие.
    4. Второе препятствие: жердь-подсказка --> 5,50 м --> оксер.
    5. Галоп с правой ноги, направо назад.
    6. Финиш

    Одно из упражнений Кента состояло из двух оксеров, установленных бок о бок. Перед каждым оксером на расстоянии 5,50 м лежало по подсказке. Всадники с правой ноги на галопе заходили на первую жердь и оксер, совершали овал налево и заезжали на левой ноге на вторые жердь и оксер. Затем следовал заезд направо назад, в направлении, противоположном тому, которого ожидала лошадь. Разворот назад в сторону стенки манежа присутствовал на разминке и в гимнастических упражнениях, выполнявшихся ранее.

    «Лошадь видит угол манежа и думает, что она знает, что будет дальше, - объяснил Кент, приземляясь после второго оксера. - Вот почему вы поворачиваете направо».

    Во время выполнения каждого упражнения Кент поощрял участников подбирать индивидуальный подход к обучению своих лошадей. «Используйте каждую возможность, чтобы сделать вашу лошадь лучше ... вы можете разбить упражнение на части любым способом, как вам нравится», - сказал он.

    Всадникам были предложены различные решения - нужно ли сделать круг и получить больше галопа вперед перед прыжком; нужно ли укорачивать галоп после препятствия; нужно ли делать менку над препятствием, в воздухе или сделать простую - фокус всегда был сосредоточен на работу со слабыми сторонами и на то, чтобы лошадь слушала сигналы всадника, а не предугадывала дальнейший ход событий.

    Перевод Валерии Смирновой.

    2018 © spbhorses.ru