• О проекте
  • Доска объявлений
  • Партнеры
  • Контакты
  • Кодекс поведения

    591

    Данный кодекс принят FEI в 1991 году и с того времени является обязательным документом для всех национальных федераций, организаторов соревнований и других лиц и организаций, имеющих отношение к конному спорту. 

    1. Во всех видаих конного спорта субъектом первостепенного значения должна быть признана лошадь. 
    2. Благополучие лошади должно быть поставлено выше интересов и потребностей коннозаводчиков, тренеров, всадников, владельцев, дилеров, организаторов соревнований, спонсоров или официальных лиц. 
    3. Обращение с лошадью и ее ветеринарное обслуживание должны гарантировать здоровье и благополучие лошади. 
    4. Постоянно должны поощряться и поддерживаться высочайшие стандарты кормления, охраны здоровья лошади, санитарных условий и безопасности. 
    5. При транспортировке лошадей необходимо обеспечивать отвечающие всем требованиям вентиляцию, кормление, водопой и поддержание здоровой окружающей среды. 
    6. Особое значение должно придаваться повышению уровня образованности в тренировочном процессе и других видах конно-спортивной практики и поощрению научных исследований в области здоровья лошадей. 
    7. В интересах лошади, в качестве существенных моментов должны рассматриваться соответствие (ей) всадника и его компетенции. 
    8. При всех видах верховой езды и тренировок следует, прежде всего, считаться с тем, что лошадь является живым существом, и все подходы (методики), которые признаются ФЕИ (Международной Федерацией конного спорта) как наносящие вред, должны быть исключены. 
    9. Национальные Федерации должны создать соответствующую систему контроля за тем, чтобы все лица и организации, находящиеся под их юрисдикцией, считались с благополучием лошади. 
    10. Не только во время национальных и международных соревнований, но и в повседневных тренировках в конном спорте следует придерживаться всех национальных и международных Правил и Регламентов, касающихся здоровья и благополучия лошади. В целях гарантий последнего, Правила и Регламенты соревнований должны постоянно пересматриваться.
    2018 © spbhorses.ru